Jumat, 17 Mei 2024

8 Guru dan TU MTsN 3 Mataram Terima SK Kenaikan Pangkat

Diterbitkan : - Kategori : Prestasi

Mataram_Humas– Kenaikan pangkat dan golongan merupakan salah satu hal yang paling diidam-idamkan oleh setiap orang, terutama bagi mereka yang bekerja di sektor formal seperti seorang guru di sekolah atau madrasah. Hal ini wajar, mengingat kenaikan pangkat dan golongan memiliki banyak manfaat, baik secara finansial maupun non-finansial.

Secara finansial, kenaikan pangkat dan golongan akan meningkatkan gaji dan tunjangan yang diterima oleh pegawai. Hal ini tentu akan sangat menguntungkan, terutama bagi pegawai yang memiliki tanggungan keluarga. Selain itu, kenaikan pangkat dan golongan juga akan meningkatkan peluang pegawai untuk mendapatkan promosi jabatan.

Secara non-finansial, kenaikan pangkat dan golongan akan meningkatkan status sosial pegawai. Hal ini karena pangkat dan golongan merupakan simbol dari keberhasilan dan prestasi seseorang dalam bekerja. Selain itu, kenaikan pangkat dan golongan juga akan meningkatkan rasa percaya diri dan motivasi kerja pegawai.

Oleh karena itu, tidak heran jika setiap orang, terutama mereka yang seorang pegawai, mendambakan kenaikan pangkat dan golongan. Namun, untuk mendapatkan kenaikan pangkat dan golongan, pegawai harus memenuhi sejumlah persyaratan yang telah ditetapkan oleh peraturan yang berlaku.

Salah satu persyaratan yang paling penting adalah penilaian pelaksanaan pekerjaan yang bernilai baik dalam 2 tahun terakhir. Selain itu, pegawai juga harus memenuhi nilai kenaikan pangkat bagi yang dipersyaratkan.

Sebagaimana halnya Sebanyak 8 orang guru dan tenaga administrasi (TU) Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Mataram, Nusa Tenggara Barat, membuktikan dirinya sukses naik jenjang kepangkatan setelah menerima Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat secara resmi dan formal pada acara serah terima oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Mataram H. Jaelani di Kantor Kementerian Agama Kota Mataram pada Senin 18 Desember 2023 saat upacara paripurna.