Antusiasme Orang Tua Siswa MTsN 3 Mataram Saat Terima Rapor Anaknya

Diterbitkan : - Kategori : Kegiatan / Kesiswaan

Mataram_Humas- Orang tua Wali murid MTsN 3 Mataram hadir dengan antusias di madrasah untuk menerima rapor anaknya pada Sabtu (23/12/2023). Mereka hadir di madrasah sekitar pukul 09.00 WITA sesuai undangan yang telah dikirim oleh pihak madrasah melalui wali kelas masing-masing.

Sebelum penerimaan rapor dimulai, diadakan berbagai pengumuman, diantaranya pengumuman juara kelas dan juara umum. Keluar sebagai juara umum adalah siswa kelas IX 1 atas anam Laili Rahmayani. Ia merupakan ketua Osim yang rajin dan tekun dalam belajar serta aktif dalam organisasi yang dipimpinnya.

Selain pengumuman juara kelas dan juaraumum, diadakan juga kegiatan pemberian reward pada tim PMR yang memborong 5 juara PMR dan siswa yang memperoleh juara 3 dalam lomba Pop Religi tingkat Kota Mataram sekaligus mereka menyerahkan piala kepada madrasah sebagai dokumentasi daftar prestasi siswa untuk madrasah.

Saat tiba di madrasah, para wali murid diarahkan untuk mengisi daftar hadir di lobi yang dipandu panitia. Kemudian, mereka memasuki ruangan kelas masing-masing untuk menerima rapor.

Saat penerimaan rapor, wali kelas menyampaikan di hadapan wali murid terkait perkembangan anak-anak mereka dari segi kedisiplinan, kerajinan, keaktifan saat pembelajaran, pelanggaran bila ada yang telah dilakukan selama satu semester, perkembangan tahsin Al-Qur’an, dan perilaku yang pernah dilakukan selama di madrasah.

“Secara umum, perkembangan anak-anak kita sudah cukup baik. Namun, ada beberapa hal yang perlu diperbaiki, seperti kedisiplinan dan kerajinan,” kata salah satu wali kelas, Ibu Intan dihadapan para orang tua.

Ibu Intan mengaku bahwa putra putri khususnya kelas 7 3 memiliki perkembangan bagus selama satu semester ini baik dari akademisnya maupun non akademis. Ia berharap anaknya bisa terus meningkatkan prestasinya di semester berikutnya.