Civitas MTsN 3 Mataram Ikuti Pengukuhan Relawan Moderasi Beragama dan Deklarasi Pemilu Damai 2024

Mataram_Humas- Civitas MTsN 3 Mataram yang terdiri dari Guru-guru dan staf TU MTsN 3 Mataram mengikuti acara Pengukuhan Relawan Moderasi (Relasi) Beragama dan Deklarasi Pemilu Damai 2024 yang diselenggarakan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi NTB di lapangan Sangkareang Kota Mataram, Selasa (26/12/2023).

Acara tersebut dihadiri oleh Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi NTB Zamroni Aziz beserta jajarannya, Penjabat (Pj) Gubernur NTB diwakili oleh Pj Sekda NTB Fathurrahman beserta jajarannya, Wali Kota Mataram Mohan Roliskana beserta jajarannya, Kapolda, KPU Provinsi NTB, Bawaslu, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Acara pengukuhan relawan moderasi beragama diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan pembacaan doa lintas agama, Kemudian sambutan dari Kepala Kanwil Kemenag NTB Zamroni Aziz.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Pj Sekda Provinsi NTB Fathurrahman. Kemudian arahan sekaligus sambutan Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas.

Usai sambutan Menag Yaqut acara dilanjutkan dengan pembacaan ikrar pemilu damai tahun 2024 yang dipimpin oleh Bawaslu Provinsi NTB. Dan diakhiri dengan pengukuhan secara simbolis kepada anggota relawan moderasi (Relasi) beragama oleh Menag Yaqut.

Kepala MTsN 3 Mataram H. Marzuki saat dikonfirmasi usai acara menyampaikan atas nama pimpinan, saya mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada semua guru-guru dan staf TU telah hadir dan mendukung terselenggaranya acara ini. Semoga dengan kehadiran kita pada acara ini dapat menjadi momentum penting untuk mewujudkan moderasi beragama dan pemilu damai di NTB bersama keluarga besar MTsN 3 Mataram khususnya dan umumnya keluarga Kemenag Prov. NTB.

“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada semua guru-guru dan karyawan yang telah meluangkan waktunya untuk hadir pada acara ini. Semoga acara ini dapat menjadi momentum penting untuk mewujudkan moderasi beragama dan pemilu damai di NTB,” ujar Marzuki.

Baca Juga  Selamat ! Akira Yoshida Karel Tung dan Yudika Ivan Pratama Memenangkan Pemilihan OSIM MTsN 3 Mataram dengan 226 Suara

“Pada kesempatan ini, saya juga ingin menyampaikan terima kasih kepada guru-guru dan staf TU MTsN 3 Mataram yang telah bersedia menjadi relawan Moderasi Beragama. Semoga dengan menjadi relawan, kita dapat menjadi teladan bagi peserta didik dalam menerapkan moderasi beragama,” lanjut Marzuki.

Marzuki berharap, acara ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh elemen masyarakat untuk ikut serta dalam mewujudkan moderasi beragama dan pemilu damai di Lombok Nusa Tenggara Barat.

Diwartakan oleh: