Minggu, 05 Mei 2024

Siswa MTsN 3 Mataram Terima Sosialisasi Tentang Jalan oleh Balai Pengembangan Jalan PUPR NTB

MTsN3Mataram_Humas- Dalam rangka pelaksanaan aksi daerah sekaligus memperingati Hari Jalan Nasional Tahun 2022, pihak PUPR bagian Balai Pengembangan Jalan Nasional NTB memberikan sosialisasi tentang jalan terhadap peserta didik MTsN 3 Mataram yang diwakili oleh seluruh anggota Osim baru maupun Osim Lama.

Sosialisasi dilaksanakan pada Senin (21/11/2022) tersebut dihadiri oleh Kasi Paresenpasi PUPR NTB Suprapto, ST, MT yang didampingi oleh jajarannya.

Kepala MTsN 3 Mataram H. Marzuki menyambut baik atas kerjasama yang dijalin dengan PUPR NTB salah satunya dengan memberikan sosialisasi tentang jalan raya kepada peserta didiknya.

“Kami sangat berterimakasih kepada pihak PUPR dalam hal ini Balai Pengembangan Jalan Nasional telah hadir di madrasah untuk memberikan pemahaman tentang jalan kepada anak-anak kami”, ucapnya saat menyampaikan sambutan di hadapan para peserta didik yang hadir.

Dengan sosialisasi yang diberikan ini diharapkan kepada peserta didik memperoleh pemahaman baru dan mengerti terkait seluk beluk jalan yang selalu dilalui tiap hari.

“Begitu banyak tanda yang selalu kita lihat dan perhatikan di tengah jalan, baik yang letaknya di tengah maupun dipinggir atau dipojok-pojok jalan, kadang kita tidak paham dan mengerti apa maksud dan tujuan dari tanda itu semua, maka melalui kesempatan ini mudahan bisa memberikan pencerahan terkait jalan” beber Marzuki.

Ia mengakui selama ini sangat jarang dilakukan sosialiasi yang begitu penting di ketahui oleh masyarakat luas secara umum dan khususnya bagi peserta didik sejak dini terkait jalan raya.

“Melalui momen yang penting ini setelah diberikan pemahaman tentang jalan maka siswa harus paham dan bisa menerapkannya ketika menggunakan jalan raya agar mendapatkan kenyamanan dan keamanan dalam berkendara  ditengah-tengah jalan”, tandas Marzuki.