Pengamanan Datang dan Pulang Siswa, MTsN 3 Mataram Gandeng Pihak Kepolisian

Mataram_(Humas)- MTsN 3 Mataram, salah satu madrasah tsanawiyah yang terletak di jalan utama Nasional di kota Mataram, telah menjalin kemitraan dengan Kepolisian Daerah Mataram guna meningkatkan keamanan dan keselamatan siswa saat kedatangan dan kepulangan mereka.

Selain itu, kerjasama ini juga bertujuan untuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas mengingat jalan yang dilalui oleh MTsN 3 Mataram adalah jalan nasional bahkan jalur internasional.

Kepedulian terhadap keselamatan siswa dan lingkungan sekolah menjadi tujuan utama MTsN 3 Mataram dalam menjalin kerja sama ini dengan kepolisian setempat.

Dalam rangka menciptakan lingkungan belajar yang aman dan kondusif, petugas kepolisian akan hadir di sekitar Madrasah untuk memberikan perlindungan dan mendukung keselamatan siswa saat kedatangan dan kepulangan mereka.

Sejak Rabu (14/6/2023) pihak Kepolisian Daerah Mataram telah menerjunkan 2 orang petugas lalu lintas dari Polsek Ampenan untuk mengatur pergerakan kendaraan di sekitar area madrasah pada saat jam masuk dan pulang sekolah. Mereka akan memastikan kelancaran arus lalu lintas, memastikan siswa dapat menyeberang jalan dengan aman, dan menghindari kemacetan yang dapat berpotensi menimbulkan kecelakaan.

“Keamanan siswa adalah prioritas utama kami. Melalui kemitraan dengan kepolisian, kami berharap dapat menciptakan suasana yang aman bagi siswa saat datang dan pulang sekolah.” Ungkap Marzuki saat dikonfrimasi di ruang kerjanya

Dikatakan Marzkui kerjasama ini melibatkan peningkatan patroli kepolisian di sekitar sekolah saat jam-jam sibuk, terutama ketika siswa tiba atau meninggalkan madrasah.

“Pihak Madrasah menjalin kerja sama dengan Pihak Kepolisian Daerah Mataram tidak hanya untuk menjaga keamanan siswa saat kedatangan dan kepulangan, tetapi juga untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas, hal ini dikarenakan jalan yang dilewati oleh siswa-siswa MTsN 3 Mataram adalah jalan nasional yang bahkan menjadi jalur internasional” tandas Marzuki.