Kelas VII 1 MTsN 3 Mataram Tampil Perdana Menjadi Petugas Upacara

Mataram_Humas- Pada Senin, 19 Februari 2024, Kelas VII 1 MTsN 3 Mataram berhasil perdana menampilkan diri mereka sebagai petugas upacara dengan sangat membanggakan. Upacara yang dipimpin sebagai Pembina adalah, Ibu Eri Hendrawati, S.Pt, yang juga sekaligus merupakan wali kelas VII 1 sendiri.

Upacara berjalan dengan lancar dan khitmat. Seluruh dewan guru, staf karyawan, dan seluruh siswa turut serta dalam upacara tersebut, membuat momen tersebut menjadi begitu berkesan dan luar biasa.

Sejak jauh hari sebelum pelaksanaan upacara, para siswa Kelas VII 1 sudah mulai mempersiapkan diri dengan serius untuk berlatih guna memberikan penampilan yang terbaik. Mereka berlatih bagaimana tata cara mengibarkan bendera, mengatur barisan, dan memberikan penghormatan kepada bendera negara yang dibimbing oleh pelatih paskibra atau Pembina Osim Iskandar, S.Pd dan wali kelasnya sendiri. Setiap gerakan mereka latih dengan penuh ketelitian dan disiplin tinggi, sebagai bentuk penghormatan kepada upacara yang akan mereka pimpin.

Pada detik-detik menjalankan tugasnya, ketegangan terasa menebal di udara. Para siswa berkumpul di halaman sekolah dengan penuh semangat dan antusiasme. Mereka mengenakan seragam sekolah mereka dengan rapi dan berdiri tegak menunggu perintah untuk memulai upacara. Sementara Ibu Eri Hendrawati turut berada di tengah kelas VII 1, memberikan arahan dan semangat kepada para siswanya untuk menjalankan tugas mereka dengan baik.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih yang dilakukan oleh tiga orang siswa terpilih dari Kelas VII 1. Gerakan mereka begitu presisi dan penuh makna, sebagai bentuk penghormatan kepada negara dan bangsa. Seluruh peserta yang hadir terdiam melihat keindahan dan kekompakan prosesi pengibaran bendera tersebut, merasa terharu dengan dedikasi dan semangat yang ditunjukkan oleh para siswa.

Setelah prosesi pengibaran bendera selesai, acara dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila, pembacaan UUD 1945, Amanat Pembina, dan menyanyikan lagu wajib dan ditutup dengan pembacaan doa. Suasana hening terasa menggema di sekitar lapangan, saat pengibaran bendara merah putih yang diiringi dengan lagu Indonesia Raya. Suara merdu para siswa memenuhi udara, menggetarkan hati setiap yang hadir dalam acara tersebut. Mereka menyanyikan lagu kebangsaan dengan penuh rasa cinta dan bangga menjadi bagian dari negara Indonesia.