Minggu, 05 Mei 2024

Buku IPS untuk Siswa Kelas 8 SMP/MTs Kurikulum Merdeka

Diterbitkan : - Kategori : Buku Kurikulum Merdeka

Buku Siswa Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Kelas VIII ini telah diterbitkan oleh Pusat Perbukuan Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Komplek Kemdikbudristek Jalan RS. Fatmawati, Cipete, Jakarta Selatan.

Mata pelajaran IPS membantu peserta didik untuk mengasah berpikir kritis, kreatif, dan terampil terkait kehidupan masyarakat. Dalam pelajaran IPS peserta didik dilatih untuk memecahkan berbagai permasalahan sosial dari yang paling dekat (sempit) sampai yang luas.

Untuk memecahkan berbagai permasalahan tersebut dikenalkan konsep-konsep ilmu sosial dan humaniora seperti sejarah, geografi, sosiologi, ekonomi, politik, dan filsafat. Peserta didik dibiasakan memahami dan memecahkan berbagai fenomena dan permasalahan sosial dengan rasional dan pendekatan ilmiah berbasis pada nilai-nilai kehidupan masyarakat.

Melalui keterampilan inkuiri yang menekankan penyelidikan dan penemuan, peserta didik peserta didik diharapkan dapat melakukan secara mandiri dan kolaborasi dalam memahami berbagai fenomena sosial dan menemukan solusi secara aktif.

Buku Siswa Kelas VIII ini dilengkapi dengan konsep ilmu-ilmu sosial, kasus dan fenomena sosial, aktivitas menemukan dan memecahkan masalah sosial, proyek kreatif, refleksi pembelajaran, dan latihan pengembangan kompetensi.

Dengan bantuan guru, peserta didik diajak mempelajari IPS lebih menantang dengan berbagai kegiatan belajar yang aktif dan kreatif. Semoga buku ini memudahkan peserta didik dalam mempelajari IPS.

Baca dan Download IPS Buku Siswa Kelas 8 Kurikulum Merdeka