Sabtu, 18 Mei 2024

193 Siswa MTsN 3 Mataram Lulus 100 %

Diterbitkan : - Kategori : Kegiatan / Kesiswaan

Mtsn3mataram_News- Sebanyak 193 orang siswa kelas akhir (IX) MTsN 3 Mataram dinyatakan lulus 100 persen untuk tahun pelajaran 2021/2022 setelah mereka mengikuti seluruh proses pembelajaran selama kurang lebih 3 (tiga) tahun di madrasah, demikian diungkapkan Kepala MTsN 3 Mataram H. Marzuki, S.Pd dihadapan para wali murid kelas IX saat hadir untuk pengambilan Surat Keterangan Lulus (SKL) dan Raport pada Kamis 916/6/2022) kemarin.

Dalam kesempatan tersebut Marzuki menyerahkan kembali tanggungjawab pendidikan peserta didik kepada pihak orang tuanya melalui perwakilan Ketua Komite. Mereka yang menamatkan studinya telah diserahkan kepada orang tuanya setelah menyelesaikan proses pembelajaran di MTsN 3 Mataram sejak tahun pelajaran 2019-2020 hingga 2021-2022 sekarang. Setelah diajar dan di didik selama tiga tahun lama di madrasah yang dibekali dengan banyak pengetahuan baik pengetahuan umum maupun agama.

“Kami kembalikan lagi anak-anak kami kepada pelungguh sami sebagai orang tua, sekarang ini bukan lagi tanggung jawab kami, yang melajutkan tanggungjawab adalah orang tua sendiri, bagaimanapun juga tanggung jawab orang tualah yang lebih besar, bisa dikatakan 24 jam selama di rumah, sementara di madrasah hanya 7 – 8 jam setiap hari sebagai jawab kami”, bebernya.

Oleh sebab itu pada kesempatan tersebut Marzuki berharap atas apa yang telah diberikan dan telah didapat oleh peserta didik selama di madrasah dapat diterapkan dan diimplementasikan dalam kesehariannya di tengah masyarakat umumnya dan khususnya dalam lingkungan rumah sendiri.

“Ketika di madrasah disiplin melaksanakan ibadah sholat berjamaah, mengaji baca Qur’an, sholat dhuha setiap hari, datang tepat waktu, tidak melanggar peraturan, tentu dengan kebiasaanya tersebut siswa, anak-anak pelungguh bisa menerapkannya nanti dirumah masing-masing” pungkas Marzuki.

Dipenghujung sambutannya ia mewakili seluruh warga madrasah menyampaikan permohonan maaf yang setinggi-tingginya kepada wali murid bila selama mendidik anak-anaknya terjadi kesalahan, kehilafan baik disengaja maupun tidak disengaja.