mtsn3mataram_news- Satuan Polisi Polres Kota Mataram mengunjungi MTsN 3 Mataram sejak hari Kamis (26/11/2020) kemarin hingga hari ini Jum'at (27/11/2020) dalam rangka memberikan sosialisasi tentang pencegahan covid-19 dan cara berlalu lintas bagi siswa-siswa yang kebetulan masuk untuk pengambilan masker dan kartu perdana kouta internet.

Dari pantauan pewarta usai menerima masker dan kartu kouta internet para siswa dikumpulkan di halaman dengan menjaga jarak. Dihadapan mereka salah seorang dari satuan Polresta Mataram Iptu Surya memberikan pengarahan tentang bagaimana pencegahan virus Covid-19 bagi pelajar di sekolah dan dilanjutkan pengarahan tentang cara berlalu lintas yang baik dan benar di jalan raya agar tidak menimbulkan kecelakaan.

Dikatakan Surya bahwa untuk mencegah terjadinya penularan virus corona atau Covid-19 saya ingatkan kepada adek-adek semua bila keluar dari rumah masuk menuju sekolah agar selalu ingat 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak di kerumunan. "Tiga hal tersebut jangan sampai dilupakan oleh adek-adek", ungkapnya.

Terkait cara berlalu lintas menurut Surya sebagaimana disampaikan dihadapan siswa agar berkendara di jalan raya dengan tertib selalu mengedepankan keselamatan diri, memperhatikan rambu-rambu lalu lintas tidak berkendara secara ugal-ugalan. "Bila menggunakan kendaraan ingat gunakan helm berstandar, membawa SIM bagi yang sudah cukup umur, kalau belum adek-adek minta diantarkan oleh orang tua", tandasnya.

Ia menegaskan kepada siswa bila sewaktu-waktu secara diam-diam membawa kendaraan atau sepeda motor ketika masuk sekolah agar tidak bolos meninggalkan sekolah tanpa sepengetahuan pihak sekolah. "Kalau bolos pergi kemana saja yang diinginkan lalu terjadi kecelakaan siapakah yang bertanggungjawab, siapa yang rugi, bukan saja kalian saja yang menanggung akibatnya, sekolah bahkan orang tua akan merasa dirugikan", pungkas Surya.

Ia pun berharap agar selalu menjaga diri di jalan raya, apalagi setiap harinya mobilitas orang-orang begitu tinggi dan penuh dengan kendaraan. Maka ketika memiliki aktivitas berlalu lintas mungkin ada baiknya untuk memperhatikan tata tertib. Terutama menjaga keselamatan untuk diri sendiri dan pengendara lain.
(@ruslanwahid)

27/01/2021 15:27 - Oleh Administrator - Dilihat 36 kali