Lepas Pisah KTU MTsN 3 Mataram

mtsn3mataram- Pada awal November 2020 tepatnya hari Jum'at (6/11/2020) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. NTB, Dr. KH. M.Zaidi Abdad, M.Ag telah melantik dan mengambil sumpah 97 Pejabat Pengawas (Eselon IV) di lingkungan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Prov. NTB salah satunya adalah Kepala Tata Usaha MTsN 3 Mataram Nurlaila Ismi, S.Hi, menduduki jabatan Kepala Seksi Tenaga Kependidikan bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Provinsi NTB.

Atas dilantiknya KTU MTsN 3 Mataram tersebut menjadi Kasi Tenaga Kependidikan pada Senin (16/11/2020) kemarin diadakan lepas pisah bersama guru-guru, staf karyawan madrasah, bertempat di ruang LAB yang telah disulap menjadi ruang serba guna. Sebelum acara lepas pisah kegiatan diawali dengan pembacaan Surat Yasin secara bersama-sama yang diniatkan sebagai rasa syukur terhadap 4 orang guru telah diambil sumpahnya menjadi PNS.

"Selamat dan sukses kepada keempat rekan guru-guru yang sebelumya masih status CPNS telah menunggu dalam waktu yang lama akhirnya diambil sumpahnya menjadi PNS, ini merupakan kebahagiaan tersendiri yang tidak bisa digambarkan dengan kata-kata. Hal ini perlu disyukuri atas nikmat yang telah dilimpahkan dengan sebaik-baiknya dengan cara melaksanakan tugas dengan baik dan harus diniatkan sebagai amal jariyah agar mendapatkan keberkahan". Demikian dikatakan Kepala MTsN 3 Mataram H. Suparman mengawali kata sambutannya.

Selanjutnya ia menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada ibu Nurlaila Ismi yang telah dilantik menjadi Kepala Seksi Tenaga Kependidikan bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Provinsi NTB yang sebelumnya menjadi Kepala Tata Usaha di MTsN 3 Mataram. "Tentu kami merasa kehilangan dengan sosok beliau yang sangat berdedikasi terhadap madrasah, kurang lebih 2 tahun bersama-sama di madrasah yang selalu memperhatikan hak dan kewajiban bagi guru-guru dan staf karyawan, namun karena beliau sangat dibutuhkan di kanwil maka kami sebagai bawahan menerima keputusan tersebut dengan terbuka", sambung Suparman.

Dalam kesempatan tersebut Suparman mendoakan Kasi Nurlaila dalam mengemban amanatnya selalu diberikan kesehatan keafiatan oleh Allah SWT, dan sukses selalu dalam menjalankan tugas serta selalu bermanfaat bagi orang banyak. Ia pun berharap kepada bu kasi agar selalu memberikan perhatian yang banyak kepada MTsN 3 Mataram dengan kebijakan-kebijakannya untuk pengembangan madrasah baik pada peningkatan mutu maupun sarana prasarana.

Diakhir sambutannya Suparman menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada ibu Nurlaila sebagai KTU selama kurang lebih 2 tahun. Semoga apa yang telah diberikan, didedikasikan kepada madrasah dicatat sebagai amal jariyah. "Dan tentu selama bergaul pasti banyak kekurangan, kekeliruan, kesalahan yang kami perbuat baik dari kata-kata, sikap prilaku maka pada kesempatan ini atas nama pribadi sebagai pimpinan dan mewakili para guru-guru dan staf karyawan menyampaikan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya", Ucap Suparman.

Hal senada diungkapkan oleh Nurlaila Ismi pada kesan dan pesannya bahwa ia juga mengucapkan terimakasih kepada Kepala Madrasah yang telah banyak memberikan arahan serta bimbingannya selama menjalankan tugas sebagai KTU, begitu pula kepada waka-waka dengan masukan-masukanya yang sangat luar biasa membantu dalam menyelesaikan pekerjaan. Tak luput kepada teman-teman TU, OB yang telah banyak membantu menyelesaikan pekerjaan dengan baik dan guru-guru yang selalu akrab, bersahabat dan kekeluargaan yang tinggi selama bersama.

"Selama berada disini saya berusaha untuj berbuat sempurna namun kesempurnaan itu tidak pernah dimiliki oleh sesorang. Selalu banyak kekurangan yang terjadi, maka kesempatan ini saya menyampaikan permohonan maaf yang setinggi-tingginya bila ada kata-kata, sikap prilaku yang tidak berkenan kepada bapak dan ibu agar keluar dari sini tidak membawa beban dan mudah-mudahan silaturrahmi kita tetap terjalin", ungkap Nurlaila.

Acara diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Kepala MTsN 3 Mataram H. Suparman, M.Pd dan diikuti dengan pemberian cinderamata kenangan kepada Nurlaila Ismi serta poto bersama dengan dewan guru-guru di bawah pepohonan halaman madrasah. (@ruslanwahid)

H. Amin : Kedepankan Nilai Budaya Kerja Dalam Menjalankan Tugas

MTsN3Mataram- Pada Jum’at (30/4/2021) Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Mataram Drs. H. Muhammad Amin, M.M.Pd melakukan pembinaan terhadap guru-guru dan staf karyawan MTsN 3 Ma

04/05/2021 15:18 - Oleh Administrator - Dilihat 14 kali